15:35 

Заметка

[Улыбка Счастья]
Нет никакой истины, только сказки.
В году двенадцать месяцев. Но это не значит, что месяцев всего двенадцать.
Не думаете же вы, что один Сентябрь смог бы исполнять свои обязанности по всему миру? Сентябрей несколько, так же как и Ноябрей, и Апрелей и всех остальных месяцев.
Все Сентябри разного возраста: есть старые, приносящие с собой долгие холодные дожди и вечную грязь под ногами; есть совсем молодые – и они несут чистейшее небо, теплый ветер и золотые листья. А еще бывают Сентябри-романтики с теплой погодой, шуршащими листьями и запахами корицы и яблок; а самые практичные Сентябри любят умеренность: несильные и нечастые дожди, относительное тепло и в меру яркие листья. Молодой Сентябрь шел в школу. Он смеялся, поддевал ногами еще не слежавшиеся ярко-желтые листья, брызгался водой из луж и распугивал птиц, которые торопливо разлетались, испуганно взмывали в свежайшее, до ярчайшей голубизны отмытое небо и исчезали где-то за блестящими крышами.
А Сентябрь романтичный, но пожилой и опытный, ожидающий своего молодого коллегу на стажировку, сидел на веранде в кресле-качалке, кутаясь в клетчатый плед; смотрел, как солнце пробивается в редкие разрывы легких серых облаков, и задумчиво перебирал яркие листья, лежащие у него на коленях.
И теперь мы знаем, почему погода иногда меняется так неожиданно – просто на смену одному Сентябрю (или Январю, или Августу) приходит его коллега.

URL
   

История одной улыбки

главная